01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年05月26日 星期五 放大 缩小 默认   
{ԌE{Ԍ 省人大常委会相关负责人来我区调研人大工作
施迎利陪同
黄卫国
  本报讯(通讯员 黄卫国)日前,省人大常委会相关负责人一行来我区调研人大工作,重点就贯彻落实省委有关人大工作的文件精神情况进行了调研督查,并对下一步工作提出了要求。区人大常委会主任施迎利,区领导黄幼钧、马聪陪同。

  在听取有关情况汇报后,省人大常委会相关负责人对我区的工作和取得的成绩给予充分肯定。他认为,省委文件下发以后,西湖区委及时召开人大工作会议,并结合实际制定出台有关加强人大工作和建设的文件,有力支持和保障人大依法履职。区人大常委会围绕中心、服务大局,依法履行职责,各项工作走在省市前列。

  省人大常委会相关负责人指出,下一步,要着力做好以下几方面工作。一是要积极配合参与省市人大立法,认真做好相关立法草案的意见征集工作,并将其作为法治宣传和反映群众诉求的有效途径。二是要以贯彻中央有关文件精神为契机,进一步完善重大事项决定机制,依法规范行使好重大事项决定权。三是要围绕大局、突出重点,加强对区域经济社会发展和民主法治建设的监督推动。四是要强化代表履职服务保障,创新代表活动机制,加强议案建议督办,充分发挥代表的主体作用。五是要认真贯彻全省人大宣传工作会议精神,充分利用宣传平台载体,加强对人大制度和人大工作的宣传。

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合·民生
   第03版:城事
   第04版:特刊
各方共同努力 抓紧抓好抓实治水项目
省人大常委会相关负责人来我区调研人大工作
做好税务工作 服务经济发展
我区召开“幸福西湖行动”工作推进会
生态治理助推五水共治
要闻简报
灵隐街道“三下功夫”推动环境提档升级
翠苑街道比学赶超打造铁军队伍
报头
杭州西湖报一版要闻01省人大常委会相关负责人来我区调研人大工作 2017-05-26 2 2017年05月26日 星期五