01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年05月26日 星期五 放大 缩小 默认   
灵隐街道“三下功夫”推动环境提档升级
郦雨霞
  本报讯(通讯稿 郦雨霞)日前,灵隐街道经过了10余次民意征集会,全面启动实施“美丽家园”建设工程。

  今年以来,该街道根据“美丽西湖行动”部署,在环境治理、长效管理、全民动员三个方面下足功夫,吹响全域整治、环境攻坚的集结号,助推辖区环境提档升级。

  该街道进一步打响“青芝坞慢生活街区”金名片,在完成玉泉整治二期——兰家湾整治的基础上,对一期青芝坞实施2.0版再升级,完成青芝坞亮灯工程和主题文化公园建设,启动青芝坞区块污水管道、道路路面更新、垃圾房维修改建、公共配套设施提升等工程。同时加快推进财神殿国有土地房屋收购,完成签约78套,完成率90%。

  该街道健全完善由街道牵头,执法中队、合作社、社区、物业公司、环卫服务中心共同参与的“六位一体”长效管理机制,重点开展乱设摊点整治、环境卫生整治、垃圾分类管理、规范化养犬等工作,提升城市管理长效化水平。严格落实“河长制”全覆盖和“一河一策”措施,加大辖区河道巡查和保洁力度,推出“生态治理水系”举措,确保辖区零劣V类水目标。

  同时,该街道注重在深化宣传上下功夫,营造“环境提升、人人参与”的浓厚氛围,全面调动辖区党员群众关注身边环境的积极性。累计招募家庭志愿者、党员志愿者等1200余名,开展青芝坞慢生活街区巡逻、民间河长巡河等志愿活动320场次,有效助推环境提升。

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合·民生
   第03版:城事
   第04版:特刊
各方共同努力 抓紧抓好抓实治水项目
省人大常委会相关负责人来我区调研人大工作
做好税务工作 服务经济发展
我区召开“幸福西湖行动”工作推进会
生态治理助推五水共治
要闻简报
灵隐街道“三下功夫”推动环境提档升级
翠苑街道比学赶超打造铁军队伍
报头
杭州西湖报一版要闻01灵隐街道“三下功夫”推动环境提档升级 2017-05-26 2 2017年05月26日 星期五